Слепой

Ветер играет мной
Рвет скатерть-тишину
Я сегодня слепой
Я просто хочу слушать весну
И как солнечный луч
Стучится об лед
Пытаясь коснуться земли
И дать ей тепло
Смотри вместо меня
Потом ты расскажешь мне
Что знали твои глаза в тот день
Что когда то был отдан тебе
И как уходила гроза
Провожая гром
И как этот гром бушевал
над небесным костром

и только ветер
несется навстречу
и я поднимаюсь
на его ладонях
как бесконечно
на облаке время
и я с ним беспечно
живу и не старюсь
как скучная вечность

как хочется просто устать
не прилагая сил
уставшим тихо лечь спать
в тепло одеял и перин
чтобы увидеть сон ушедшего дня
и солнце на фоне утренней стужи
неба которого нет у меня

но наступает миг
и я уже такой какой есть
и краски теряют цвет
и небо летит под откос
а меня ведь было не счесть
не сосчитать за час
и не найти здесь
и не увидеть тысячей глаз…

и только ветер
несется навстречу
и я поднимаюсь
на его ладонях
как бесконечно
на облаке время
и я с ним беспечно
живу и не старюсь
как скучная вечность


Рецензии