Домовой

У меня на старой даче
домой весь вечер плачет -
то завоет, то скулит:
"Что-то будет, если слягу?" -
просквозило бедолагу,
подхватил радикулит...

Милый мой дружок подпольный,
знаю - плохо, знаю - больно,
и живешь совсем один.
Приходи ко мне лечиться:
я кладу под половицу
всемогущий анальгин.

Положу под батарейку
шерстяную душегрейку,
двери накрепко запру...
Здесь, конечно, не больница,
но погреешь поясницу -
оклемаешься к утру.

Вот и тише стали стоны.
Спит, болезнью истомленный,
старый дачный домовой...
А с утра, совсем здоровый,
за дела возьмется снова
он со свежей головой.


Рецензии