То моросит, то капает

То моросит, то капает, то льёт,
То сыплет градом, то гремит грозою,
Замучились уже с такой зимою.
А в нашем давнем – тихий снег идёт,
Пушисто облепляет провода,
Заборы, ветви, настилает крыши.
И ярче светит каждая звезда.
И в воздухе морозном радость дышит.
Красиво. Чисто. Вдруг, под Новый Год,
Вмиг потеплеет, хляби разведёт,
Под утро подморозит, с гололёдом…
 - Любимый! Поздравляю! С Новым Годом!
Что за окном? – Конечно, дождь идёт.


Рецензии