Я наконец нашел твой дом..
И от желания слепого,
Стою как нищий под окном
И не могу промолвить слово;
В его стенах укрылась ты
От зноя и от снежной вьюги
А в палисаднике цветы
Стоят на страже словно слуги.
И ива гонит меня прочь
Стегая прутьями мне тело,
Как будто собственную дочь
Ругая шлепает не смело.
Увы! Все это не мое,
Другой хозяин в доме этом!
И крепче любит он её
И по проворнее с ответом.
А я останусь за окном
Я это счастье не разрушу...
Зачем же я нашел твой дом!?
Зачем встревожил свою душу!
(29.01.10 Елене.А)
Свидетельство о публикации №110013002964