Уже начало ноября...

Уже начало ноября
И снег на завтра обещали,
Но днём, наверное, не зря
Сквозь дождь нам молнии сверкали
И шёл сквозь небо напролом
К нам в тёмный город яркий гром:
Как будто высший дух могучий
В ущелья города сошёл –
Вершины шпилей, башен кручи
Потряс божественный глагол.
Дрожа, в высотные пещеры
Напрасно прятались химеры –
За кривду штор, за ложь дверей,
Он превращал их всех в людей.
И были наги все и святы,
Пока судил он и учил,
И город огненно-крылатый
В небесном облаке парил.

3 ноября 1983 г.
(1:15-2:20)
Москва.


Рецензии