Осенний день пропитан тишиной...

Осенний день пропитан тишиной:
Она во всём – в любой душе земной,
В недвижном свете и в сухом листе,
Задумчиво парящем в высоте.
Она – в телах дерёв и облаков,
Она – в делах, ещё не совершённых,
Она – в словах, ещё не изречённых,
И в мыслях, что понятны нам без слов.
Она для слабых – крылья за спиною,
Она для злых – незримая стена,
И я к тебе пролился тишиною,
И ты в меня вошла, как тишина.

26 октября 1983 г.
(23-30-0:45)
Москва.


Рецензии