Добро ль во лжи?

Добры есть люди от природы, мне ж приходится играть.
Для того чтоб быть добрее иногда нужно соврать.
Только ложь ведь грех великий, тогда что же здесь важнее?
Быть добру на лжи обмана или в правде быть всех злее.

Так в борьбе за справедливость в мире сколько зла творится.
И за правду убивают, стоит только удивиться.
И пророки не добрее, если злых всех обличают,
Обличают, поучают, казнь при этом получают.

Кто добрее от природы, тот не думает о ней.
Тот, кто злой, того не видит, силой проявляя всей.
Тот, кто злым быть не желает, думая о доброте,
Тот в желаньях только добрый в самомненье и в мечте.


Рецензии