Не по-Сеньке шапка...

Говорили же мне подружки -
Не по-Сеньке взяла ты шапку.
Я бежала к тебе по лужам,
Нараспашку и без оглядки.

Равнодушно-ценящим взглядом
Ты окидывал, словно тряпку.
Шла обратно: так мне и надо,
Раскусила б его повадку.

На поникшие хрупкие плечи
Опускались дождя потоки,
От дождя становилось легче,
Легче рвать,если бинт намокнет.

Я ходила молиться в храмы,
Свечки ставила Магдалене,
Но сочились как прежде, раны.
Свечки таяли, пламя тлело.

А теперь мне легко, и ясно,
Я смотрю равнодушным взглядом.
Не по-Сеньке досталась шапка,
Но тогда мне такой не надо...


Рецензии
Улыбнулся, рассмеялся, прекрасно, люблю юмор, здорово, спасибо!

Лиман Виктор   18.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я и сама люблю юмор. Обязательно почитаю Вас. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   19.03.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.