каплю, смолы зачтут!
дереву проще,
вдали от раскисших полей,
ветер –
гуляя в берёзовой роще
знает, места посветлей,
знает
оттенки невиданной силы,
где солнце садится грустить,
где паутинки искристые линии
прячут, в обычную нить…
дереву проще –
чуть-чуть
дано лени,
каждый в работе был день,
строить, копить кольца жизни ступени,
образ
чего-то
иль сень....
сколько оставлено там изменений,
вязкой мирской мишуры,
дерево срубят
и не оценят
тайны его и миры,
в многометровом своде без счёта каплю, смолы не прочтут…
каждый живёт на земле
для какого-то,
чаще –
для тех,
что не чтут….
………………………….
каплю, смолы зачтут!
Свидетельство о публикации №110013002601