Сквозь синий лёгкий лунный свет ко мне приходишь..
Скажи, ну сколько зыбких лет ещё твоих объятий ждать?
Меня ведёшь ты в тронный зал,и как цветок оберегаешь.
Я вижу призрачный оскал,
Хотя об этом ты не знаешь...
Сквозь мрамор проступает тлен,
И мхом подёрнуты ступени.
Истёрт старинный гобелен,
И ржа поела замка двери.
Кто ты?
Твой чёрный мрачный плащ я вижу даже в бледном утре.
Защитник,странник иль палач?
Целитель или страж премудрый?
И почему я не могу тебе уже сопротивляться?
И таю в золотом дыму,и не пытаюсь притворяться...
И вот ответ ползёт змеёю на замощённое крыльцо:
у смерти иногда бывает не только женское лицо.
Свидетельство о публикации №110013002523