А сказки не в мыслях

А сказки не в мыслях людских расцветают,
Их листики, камушки, травы слагают,
Их воды разносят, и шелест ветров,
Они отражаются средь облаков,
И сыплют на землю осенним дождём...
А люди читают их в книжках... потом.
Кто это сказал? - Энергий клубок,
Который включает в себя ветерок,
И камушек, и ручеёк, и травинку,
И самую маленькую песчинку...
Познает он жизни свои и другие,
И вновь распадётся на все составные.


Рецензии