Барахолка памяти

     Всю жизнь я люблю посещать барахолки,   
     Не те, где обветшавшее тряпье,
     А развалы, что пробудят, порой неловко,
     Память про собственное житьё.

     Стеклянный флакон в виде башни Кремля,
     В таком дарил я духи девчонке...
     От волненья уплывала под ногами земля,
     И вроде что-то ёкало в печёнке...

     В те времена повадки пацаньи были иные,
     Без дешевки нынешнего азарта,
     Подарки девочкам дарились на именины,
     И ещё - в день восьмого марта.

     Среди кучки ключей пистолетный патрон,
     Шесть-тридцать пять, потертый...
     Старый сломанный Вальтер напомнил он,
     Друг подарил в сорок четвертом.

     Крымский сувенир - ракушки да камушки,
     Треснут, перекошен рамки овал...
     Видел такую же целой на стене у бабушки
     С фото дедушки, я его не застал.

     В подкорке у каждого жива своя барахолка
     С запылёнными воспоминаниями...
     Отыскать их легче, чем в стоге сена иголку,
     Не пожалей уделить им внимание.

     В нашей памяти нет заколоченных ящиков,
     Каждый поймет поздно или рано,
     Не бывают отдельно прошлое и настоящее,
     А жизнь - непрерывная панорама...

     А ежели не получается и усилья без толку,
     Совета послушайтесь непременно -
     Разузнайте где есть ближайшая барахолка,
     Недалеко, не на набережной Сены...
 


    

    


    



    


Рецензии
Да, согласна.
Это все никуда не исчезнет, пока мы есть.
И слава Б-гу!
И про набережную Сены - славный конец.
Спасибо!

Канатчикова Дача   23.04.2011 22:47     Заявить о нарушении
Верно, но это достояние надо время от времени проветривать воспоминаниями. Уверен, при этом возникает эхо.

Добрых Вам воспоминаний и новых удач, приятная Дача

Михаил Дарский   24.04.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.