Созерцая весну

I

Город мой окутала ночь,
Его воздух пахнет весной.
Сон уносится прочь.
Мне приятно быть собой.
Мои мысли, как вода,
Текут спокойной рекой.
Ветра нежная рука,
Мне приносит покой.
И каждый мой выдох
И каждый вдох -
Это новая жизнь и смерть.
Вопреки притяжению,
Из под ног, уплывает
Земная твердь.
И мне хочется, так далеко зайти,
Впрочем, как и во всех делах
И мне проще в себя уйти,
Чем остаться в кандалах.

II

Ведь моё одиночество -
Это мой плен.
Я с каждым вздохом
Ощущаю пульсацию вен
И больше нет ничего,
Что могло помешать,
Ночною свободой дышать.
Игры времени, уместны теперь,
Я как будто приоткрыл
Тайную дверь.
Это был мой шаг
В измерение сна,
Но уже другая глубина,
Водоворотом своим
Погружает в себя,
Открывая новый мир,
Где каждый, просто человек,
Хоть прохожий, хоть кумир...

III

Нам всегда, так хочется знать,
В чем, ошибка, где верный путь
И решение трудных задач,
Порой, мешает уснуть
И тогда мы выходим,
В ночную прохладу весны,
Созерцая в ветвях
Рождение красоты...
Тротуар длинною в жизнь,
Стелется у моих ног.
Если зол ты друг, то остынь,
От житейских проблем  и тревог.
Ты пойми, что этот круг
Не имеет конца,
Но в отрезок его неизбежно
Приходит весна.
И заняв параллельный маршрут,
Становись и иди вперед,
Наслаждайся тишиной,
Не ускоряя свой ход.
Не ускоряя свой ход
В ночную прохладу весны,
Созерцая в ветвях
Рождение красоты...


Рецензии