Застолье

Здесь изнурительно душно
И разговоров сеть.
Свет - это то, что мне нужно,
Чтобы тебя рассмотреть.
Лица мелькают повсюду
И вызывают мигрень.
Глаз твоих вспыхнуло чудо
И опрокинулось в тень.
Призрак в дыму сигаретном
Мечется между столов.
Вертится мир беспредметный,
Словно баллада без слов.
Кто-то, сморкаясь натужно,
Вяжет нелепый спич.
Мрак - это то, что мне нужно,
Чтобы тебя постичь.


Рецензии