Оно просилось...


***

Оно просилось на бумагу,
Но я его не отпустил,
И недосказанною сагой
Его в душе я утопил.

Про что там было – я не помню,
Метался рваных мыслей шквал,
Дробились слов прощальных комья,
И Прометей в душе рыдал

О том, что не вместить в папирус
Свет потухающей звезды,
И не постичь глухому миру
Моей желтеющей листвы.

Оно просилось на бумагу,
Но я бесчувственен и пуст.
Прочь,  недосказанная сага! –
Раздался в сердце ржавый хруст.
1990 г.


Рецензии