Звездочка милая, дальняя

Ой ты, звёздочка, милая дальняя,
Почему же в ночи ты печальная?
Одиноко ль тебе, моя светлая?
Доброта ли моя не приветная?
Я ль с тобою  в ночи не говаривал
И стихами тебя не одаривал?

Почему же печальна в ночи?
Ты ответь мне скорей, не молчи.

Пролетаешь ты грустною тайною
Над судьбою моей опечаленной.
Обитаешь такими высотами,
Я живу – суетой и заботами.
Я ж увяз. Паутиночка прочная -
Не взлететь мне к тебе, непорочная.

Не перечь мне, не надо, молчи.
Тишина пусть прольется в ночи.

Всё заполнится грустью хрустальною,
Ведь останусь с судьбою опальною
Ты к рассветам уйдешь небосводами,
Упиваясь своими свободами.
Лишь порадуюсь я тебе, ясная,
Ненаглядная нежность прекрасная.


Рецензии