Жизненное

Я - воробей, уснувший в луже под июнь,
Я - радостный трамвай, гремящий грозно
Общивкой красно-бело-полосатой. Голос
Слегка сорвав, молчу, молчу, молчу...

И радуюсь молчанью каждым нервом.
Под лето легковесней с каждым словом
Становится душа. Она готова -
Обратно к марту - сквозь апрель. Наверно

Я маюсь ничегонепониманьем сутки.
Хочу себя оставить бессердечной -
Без сердца напрочь. Как обнять себя за плечи? -
Вопрос, конечно, интересный. Жутко

Становится - себя боишься слышать,
Когда ты жигулёнком напрокат несёшься в небо.
Когда сорваться хочешь с ближней крыши -
Картонкой на ветру. Когда ты дышишь
Как пьяная земля - до обмороков - бегло,

Неглубоко... От прошлогодних листьев
Хватая запах, не надеясь, что удержишь
Прошедшее... И так мечтаешь сжиться
Со всем вокруг - до полного бессмертья.

28.01.2010.


Рецензии
Я тоже, бывает, боюсь себя слушать... да и вообще, страшнее себя зверя нет)

Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.01.2010 16:21     Заявить о нарушении
Какой жыж ты хорошенький сёдня на аватарке :))))

А какой ты всё же породы - уж оч. часто имидж меняешь :)))

Пасибки за отклик :)

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   30.01.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.