Ода теплотехнике!

Я теплотехнике пишу!
Во славу этому предмету,
Свой скромный дар преподношу
Науки верному "поэту"!

Научный мир всех поглотил,
Но я поэт, я воин слова!
И Музу я не отпустил
В обмен на тяжкие оковы!

А Вы, науки верный друг,
Она, как Муза, Вам послушна!
Она вернейшая из слуг,
И, как любовь, не равнодушна

Наш мир обширен и велик,
Нельзя не знать простых законов.
И я учусь, как Бог сулит,
Учу предметов всех основы.

И теплотехника пришла...
В мой дом внезапно постучалась!
Я ей открыл, она вошла -
Наукой сложной оказалась!

И мы беседовали с ней
На темы разных изолиний...
И я кивал, смотрел за ней,
Но понимал не без усилий!

Но вещи есть, что мне она
С улыбкой чётко объяснила!
Как тает лёд, кипит вода
И в циклы всё объединила!

И если б не было её,
Не сотворили б холодильник,
Не сохранили бы сырьё,
Производили б всё в убыток!

И пользы, что она дала,
Не перечесть за пять столетий!
Она, как ангел, нам верна...
И на вопросы все ответит!

И я воспел в своих строках
Сию важнейшую науку!
И теплотехнику в стихах
Прочтут однажды наши внуки!!!

04.01.2009


Рецензии