Рефлекторная дуга

Прозрачный лёд воспоминаний,
На убыль подгоняет дни,
И не вернуть былых признаний,
В цветущих яблонях весны.

Холодный взор моих скитаний,
Как иней, лёг на полпути,
А в сердце пепелище ожиданий,
И прах несбывшейся мечты.

Все дни похожи друг на друга,
Они, как рефлекторная дуга,
Они, как импульсы живого круга,
В прочтении судьбы от "а" до "я".

Морозят мозг уставшие надежды,
Под леденящий стон души,
Но ты любим мной, как и прежде,
Не уходи, прошу, не уходи...


Рецензии