13180xh

Не пиши стихов
Не чертыхайся
А лишь забавляйся
Водою холодною
И на покой
Ноги на ночь не мой
И немую костлявую смерть
Не зови
И не жди
Ты покоя пока
На земле
И нигде и нигде
Ты же слышишь
Нигде
Никогда никогда
Не бери на себя
Мерзопакостных
Грязных
Унылых и зябких
Падких
Ласковых
Сладких
И незащищенных
Как голубь в окно
Клювом бьется в стекло
Отвори отвори
Помоги помоги
Заходи
Залетай
И меня вспоминай
Накормлю я зерном
Сена лошади дам
Рыбам червь
Голый нерв
Вихрь изумрудный
Подспудный и
Очень ранимо игривый
Внезапно как
Лань
Вверх ладони
Просящим зелом
И челом павши ниц
В Ниццу хочешь
В столицу
Иль воблой ты сыт
Что в газете твоей
Мирно спит
Почивая на тумбе
Средь жалких страниц
И листков
И мотков ниток
Пряди волос
Наизнос
И судьба снова давит
И ноготь прирос
Купорос уж
Не травит поганых мышей
Словно вшей словно вшей
Набежало всех вас
Я уйду
Я уйду
Я уйду
И кричу
Громко громко
Кричу
Палачу палачу
В ярко красном
Дырявом
И теплом пальто
Он вздымает рукою
Огромный кинжал
Словно жало
И горло мое тесно сжало
Крика нет
И крови нет
Стекающей резко на пол
Произвол
Произвол.


Рецензии