О любви

Так тесен мир и так велик
Но я надеюсь, что найду...
И шёпот мой сорвался в крик,
Зовя прекрасную звезду...

Но днём её не разглядеть -
И ночью спать я не могу.
Люблю с надеждою глядеть
Упрямо веря, что найду...

И я узнаю силуэт,
И не стесняясь подойду,
Скажу: "Я вовсе не поэт"
Но обещал, что Вас найду!

И разглядев в глазах тепло,
Сожмётся сердце в кулачок!
И на душе уже светло,
И все проблемы нипочем!

Как жизнь длинна и смерть близка,
И не достав свою звезду,
В твоей душе живёт тоска,
Но ты не скажешь никому...

И лишь увидев силуэт,
Ты вдруг поймёшь, что это он
Исчезнет тьма, и станет свет,
Как будто рай, как будто сон...


Рецензии