Песнь о любви

Если вдруг, обоюдная страсть,
Проявляет нежданно свой зов,
Говорят, будто можно украсть,
Этим чувством чужую любовь.

Как же сердцу такое понять,
Ведь любовь, если сердцу дана,
То её ни украсть, ни отнять
И чужой не бывает она !

Если сердце взаимно дарит
Радость встреч, жажде влагу ручья,
Это значит, любовь в нём горит,
Только ваша и больше ничья.

Только жаль, как и чаша вина,
Та, которую выпить готов,
Не становится вечной она,
Порождённая страстью любовь.

И уж, если не дарят собой
Ваши чувства взаимно тепла,
Значит это - не ваша любовь,
Значит ваша любовь умерла !

И тогда, хоть жалей - не жалей,
Всё былое быльём порастет,
И  с Любовью вам новой своей,
Может больше уже повезёт !


             


Рецензии