Вечная дорога Любви

Всех в мире этом необъятном
Одна касается любовь,
Вливается, как, непонятно
Рекою огненной в их кровь.
Меняя мысли, меняя чувства,
Меняя души и глаза.
Пусть для одних любовь – искусство,
Пусть для других она – стезя.
А кто-то вовсе и не любит:
Он только мучает себя.

Любви призвание известно –
Быть исполнением мечты,
Рождая музы повсеместно,
Быть вдохновеньем красоты.
Любовь как воздух для поэтов,
Для всех творцов она – судьба,
Чарующее море света!
Дарующие мир глаза!
О! Если бы любовь померкла,
Затихла б музыка тогда!

Но нет! Есть вечная дорога
Всепробуждающей любви,
Она светла, ведь нас так много,
Мы – маленькие огоньки.
Одни горят совсем недолго,
Лишь вспыхнув, гаснут навсегда.
Другие скромно, понемногу
Путь освещают для себя.
И так всегда: одна потухла,
И новая зажглась свеча.

Но есть вопросы, есть сомненья,
Нас беспокоящие зря.
Зачем в любви нужны мученья?
Зачем разлука и тоска?
Увы, любовь – земное чувство,
А жизнь земная непроста.
Нет огонька, а значит грустью
Подёрнуты твои глаза.
Но истинно, что всё проходит,
И боль проходит: как всегда…


Рецензии