Конспирация от 3-х летней внучки

Мы б считали внучку взрослой,
Если б не была она
Со своею старой соской
Не по времени дружна.

И когда к нам на ночь в гости
Катя с мамою идут,
В этот вечер ей без соски,
В нашем доме, не заснуть.
Мы ж от соски отучаем,
Коль о ней заходит речь,
Слово «соска»-опускаем,
Чтоб внимание отвлечь.

Называем соску «штука»,
Или как на ум взбредёт,
Полагая, что Катюха
Нас конечно не поймёт.
Но однажды, как-то, зятю
Мы пытались втолковать
В телефон, чтоб он для Кати
Не забыл бы соску взять.

Как могли мы заменяли
Слово «соска», только зять
К нашей искренней печали
Нас никак не мог понять.
Мы и так ему, и эдак,
Не забудь, мол, так и так,
Только зять, с заменой этой,
Нас не мог понять никак.

Отвечал он нам, простите,
Мол, готов уже идти,
Но толково объясните,
Что для Кати принести.
И тогда, чтоб зря не тратить
Лишних несколько минут,
В телефон вмешалась Катя :
- Папа, фофку не забудь !

С этих пор, могу признаться,
Вы поверите с трудом,
Мы от Кати конспираций
В нашем доме не ведём  !



   


Рецензии
Здорово! Весело и смешно! Спасибо, порадовали!

Регина Исмагилова   29.03.2010 22:52     Заявить о нарушении