Весеннее восхождение на джайлоо

Мечты о далеких кочевьях,
о синих альпийских зорях,
глазам чабана в долине
далекие синие горы.

Чудесные эти грезы
они оживили весною,
когда собрались на джайлоо
заветною предков тропою.

Весенние эти грезы,
уснувшие в благах жизни,
в нетронутых летних кочевьях,
в обжитых до времени зимних.

Они собрались на джайлоо,
утраченный нами Эдем,
вступая коврами просторов
к невзгодам пастушьим смело.

О древняя кровь кочевий,
вскипай же в душе и плоти
бурлящей любви водопадом,
растворяя все страхи как тромбы.

И скрылись они в поднебесье,
в стране с заповедными снами,
где юрты войлочной основы
и волк в  первобытном оскале.

И скрылись они в поднебесье
под нимбом орлинных парений,
счастливою той тропою,
счастливой поры весенней.

Мечты о далеких кочевьях,
о синих альпийских зорях,
глазам чабана в долине
далекие синие горы.

    1978 год.


Рецензии