Мои страстные чувства не знали отказа

Мои страстные чувства не знали отказа,
И не ведало сердце мученья.
Мои тайные мысли не ждали соблазна,
Но послал мне Господь искушение.

И растаяло сердце, как лёд на ладони,
Покачнулся блаженный покой,
И душа замерла и забилась в агонии,
Воскрешая твой образ святой.

Снова ты…Как не ждать, не любить, не тиранить
Свою душу надеждой крылатой?
Как мечтой раскалённой не жечь, не туманить
Свой рассудок, любовью объятый?..

01.07.03


Рецензии