Без меня

Время детских чудес пролетело,
Остаёмся одни мы с тобой.
В жизнь большую выходим несмело,
Каждый шорох, считая грозой.

И подходит к концу это лето,
Остывают тихонько моря.
Только знаю, что в августе где-то
Одинокая вспыхнет заря.

Без меня загорится рассветом
Край Земли, где туманы висят.
И багрянцем прозрачные реки
Окропит безмятежный закат.

Без меня в небесах замерцают
Сотни звезд неземной красоты.
Те, что в душах, порою, сияют,
Избавляя от пустоты.

Без меня разгорятся поленья,
Языками немого огня,
Разливая, как дивные зелья,
Дым, что счастье унёс от меня.

В той ночи запоют вдруг смелее,
Перезвон шести струн заведя,
Что в миру ничего нет милее,
Чем Семья, чем Любовь, чем Друзья.

Без меня тьму рассеют улыбкой
Пара глаз, что смотрели тепло.
Видно счастье меня по ошибке
Стороной в этот год обошло...   


Рецензии