Туман

Туман за окнами моими
Он, словно дым, весь мир окутал.
Людьми Творец обманут злыми
И землю с небом перепутал.

Прозрачны как туман они...
Они реальности не знают
Мои заветные мечты.
Они, словно снежинки, тают...

Мечты... мечта жить там где Вы,
Мечта любить и быть любимым.
Быть может все мечты мертвы?
Иль чем-то кажутся незримым...

Через туман я вижу дом,
Подмигивающий мне огнями.
В   моих мечтах лишь бурелом
Смешных мальчишеских желаний.

Восходит солнце, и туман
В лучах игривых исчезает.
Мечты мои - простой обман.
Чудес на свете не бывает.

Ушли земные облака
И скрылись где-то за снегами.
Туман растаял навека,
А вместе с ним мечты пропали...


Рецензии