В чистом поле

Я лежал в чистом поле,
Надо мной небеса голубели.
Я лежал в чистом поле,
И гитары в ушах моих пели.

Я смотрел в наше небо,
Там, где птицы печально свистели.
Я смотрел в наше небо,
И мечтал, чтоб недели летели.

Чтоб летели туда они, где вечерами
На траве мы лежали, смотря в бирюзовые дали.
Чтоб летели туда они, где над рекой
Твои хрупкие плечи я обнял своею рукой.

На луну там с тобой любовались ночами,
И, встречая рассвет, мы от счастья как дети визжали.
О глазах твоих грезил порой, забывая о прочих,
Но злой рок нам с тобой расставанье пророчил.

Силуэты друг друга с тобою в толпе мы искали,
Но суровые Мойры нам порознь жить приказали.
Мы, казалось, вчера еще рядышком в поле лежали,
А теперь расстаемся, прощаясь, на шумном вокзале.

Я лежал в чистом поле,
Где прощальные ветры шептали.
Я лежал в чистом поле,
Где глаза мне твои отказали...   


Рецензии