Кошкино несчастье

О чём там, на крыше мяукает кошка?
О том, что забыл уж давно её кот.
И хоть погуляла она лишь немножко,
Но больше на крышу он к ней не придет.

Налились слезами зелёные глазки,
Послышалась в песне кошачьей тоска.
Но слышит её только ветер из сказки,
Не могущий песнь донести до кота.

Как звёзды горят два глаза зелёных,
И песня напомнит про те времена,
Когда по утрам на крышах калёных
Она провожала глазами кота.

И песня последняя, словно из крана,
Льёт ноты свои в немой небосвод,
А кошка себя отпевает у края,
Секунда ещё - и в свободный полёт.

Глухой стук о землю донёсся в окошко,
Давно это было - прошёл целый год.
Когда-то на крыше мяукала кошка.
О том, что напрасно забыл её кот...   


Рецензии