Рецензия к теме Кандинского и Малевича Два полюса

Кандинский - экспрессивен, Малевич - строительный, каждая картина четко выстроенный завершенный образ. В нем много графичности и четкости. Той четкости, которая присуща супрематизму, ведь любая абстракция подчиняется законам упорядоченности. Хаос подчиняется порядку. Картины Кандинского хаотичны. Их линии и формы создают немыслимые переплетения и подборку цветовых решений, это хаос, но хаос, который заключен в порядок гармонии живописи. Малевич строг, Кандинский вольный.
Малевич - это порядок, а Кандинский это - хаос. Но и порядок и хаос в данном случае относительны, раз речь идет о живописи, об искусстве, где действуют свои законы.

Теперь о системе строения.
Если рассматривать в тройке,
то:
1 - Малевич порядок
2 - Паул Кли - хаос
3 - Кадинский - нейтрализатор

А если в 2-ух элементной системе,
то:
1 - Малевич - порядок
2 - Кандинский хаос


Рецензии