Ошибки

Как часто вроде ненароком
Ошибки совершаем мы -
И не поможешь нам упреком,
Мы не научимся  увы

А говорят ошибки учат,
Будь то чужие,будь свои -
Вина и совесть сильно мучат,
Когда собьешься ты с пути.

Мы ошибаемся решая
Поступок верный совершить,
Все потому что мы не зная
Пытаемся судьбу вершить.

Но у судьбы свои решенья
Написаны уже давно,
Мы не спросивши разрешенья
Меняем то, что суждено.

Все потому, что нет терпенья
Дождаться вверенный нам час,
А есть лишь ложные стремленья
Всего добиться прям сейчас.

Бывает просто не подумав
Обиду сильно причинил,
Себе приятное надумав
Свое же счастье потопил

Просить прощенья бесполезно
Слова не выпросят его ,
Такого слова не известно,
Чтоб проку было от него.

Коря себя за ту ошибку
Не можешь ночью ты уснуть,
Все превратилось в ада пытку,
Потерян добрый светлый путь.

И остаются лишь надежды
Увидеть яркий белый свет,
Спасение тебя, невежды,
Которому жить смысла нет.


Рецензии