Старший брат

Любил себя ты Сержем звать,
А мы, любя, Тимохой звали.
Звала тебя Сережей мать,
Уплыл в небесные ты дали.

И мать головушкой седой
Склонилась горестно к портрету,
На нем еще ты молодой,
Лет двадцать пять, примерно, где-то.

Простой, открытый, молодой,
Как говорят – «рубаха-парень»,
Рожден под яркою звездой,
Как я тебе, брат, благодарен

За теплоту и доброту,
Почти отцовскую заботу,
За то, что нам дарил мечту,
Готовя к жизненному взлету,

За твой веселый чуткий нрав,
Порой ребячество простое,
За то, что всех нас воспитав,
Дарил нам детство золотое,

За то, что ты любил нас всех,
Мог превратить беду лишь в бедку,
Ведь там где ты – всегда успех,
Пошли бы мы с тобой в разведку.

Всё делал только от души,
Открыто честно и сердечно.
По-настоящему дружил,
Надёжно очень и навечно.

И той открытостью своей,
И той сердечностью великой
К себе притягивал людей,
Своим прекрасным светлым ликом.

Я помню, как в любых делах,
Всех собирая братьев вместе,
Всю силу мощную в телах
Объединял ты в дело чести.

Какой в нас был тогда задор,
Всеобщее стремленье духа,
А в сердце – пламенный мотор,
Так на душе «тепло и сухо».

Ты был для нас примером, брат,
Сплошным признанием успеха,
Тебя встречали «на ура»,
С порывом радости и смеха.

Переступал через порог,
И приносил с собою радость!
И по-другому ты не мог,
А по-другому и не надо!

И доброта, и свет души,
С тебя струились как фонтаны.
Вслед за тобой мы гордо шли,
Резвясь, как будто мальчуганы.


Таким запомнился, ты, брат,
Таким останешься ты с нами!
Цветущий вырастить смог сад
Своими братскими делами.


Рецензии
Очень трогательно и сопереживаемо.
Спасибо!!!

Серж Блэйк   27.03.2010 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.