Бриг

Паруса потрепаны,
Странен твой вид.
Возвратись из плаванья
Боли и обид.

Дно твое некрепко,
Чаек белых крик,
Ты вернись из плаванья,
Бедный мой Бриг!

Посмотри, как радостно
К берегу пристать –
Ведь успел, кораблик,
Ты в пути устать.

Не страшился бури,
Плыл во тьме ночной.
Отчего ж  боишься
Ты земли родной?

Думаешь, забыли?
Больше не поймут?
Нет, ведь Бриг потрепанный
Любят здесь и ждут.

Ты плыви – увидишь
Яркие огни,
И пристать помогут
К берегу они!


Рецензии
Анечка, прекрасно, когда ждут из плавания корабли...

С любовью,

Надежда Воронина   31.05.2010 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.