В полночи острых ножей

Собирает привычно  последние звоны снег,
Колокола небесные, во тьме, вторят земным.
И ещё один день незаметно пройти, не сорвавшись на бег,
Как по тонкому льду и по горлу уже надоевшей зимы.

Так хотелось бы бритвой, ножом, и забыть. А дальше – апрель,
В нём уже можно жить, не скрываясь  за вялые  сны.
Средизимье. Всего-то осталось, три дня без потерь.
Столько новых секунд, и ещё, Океан переплыть до весны.

Оставляет свой след на бумаге ручка с пером золотым,
Как следы на снегу, где слова – это поступь лесного зверья
Миновали века, и захочется снова рискнуть, и найти этот дом,
Только буду другая, наверно уже, или новая я.

То звериным следом идёт строка, а то крыльев взмах
Из далёких окОн, в неоглядную высь виражей,
Не окончена эта строка, замирает печаль на губах…
Чуть горчит её вкус в  этой полночи острых ножей.

                30.01.10.


Рецензии
черт возьми... а ведь и вправду... Средиземье... уйти за море... ночь ножей - столько исторических ассоциаций - в контраст

Ээ Эстерис   03.07.2010 21:02     Заявить о нарушении
*улыбаюсь* Нет, на это раз всё обошлось без Авалона, и было куда прозаичней....

Ксения Бабанова   04.07.2010 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.