От одиночества до небытья

***
От одиночества до небытья -
Один лишь шаг пронзительно-мгновенный,
И кажется шагнуть готова я,
Знать не в последний раз уж...и не в первый.

В тот час, когда на землю сходит ночь,
Как одиночество невыносимо,
Никто не может в мире мне помочь,
И грусть меня слезами пригвоздила.

Но отчего-то взглядом я ищу,
Хоть малый повод, чтобы жить хотелось,
Ведь я живу...а жить то не хочу,
Душа как птица рвётся вон из тела...

И даже руку некому подать,
И некого просить мне об участьи,
Я знаю - это страшно умирать,
Но не страшней чем жить, не веря в счастье.


Рецензии