Сэлинджеру

Еще над пропастью во ржи,
Стоит, качаясь, человечество,
А он все ждал, и жил, и жил,
Упорно соревнуясь с вечностью.
Хотел увидеть, лицезреть,
Как, образуясь, образумятся,
Но проходила мимо смерть,
Зашла…
Она колдунья, умница…
Она то знает всё за нас,
О неразумном человечестве
И вынимает прочь из глаз
Соринки лжи и всебеспечности.
А кто не лгал и не грешил???
И потому работы много ей,
А он всё ждал и не спешил,
Мечтал увидеть возрождение.
Но смерть зашла, была задумчива
И намекнула, что дела,
А жизнь она всегда уступчива,
Взяла манатки и ушла..
29.01.10.


Рецензии