Страна детства

            Александру Люскову

Разбежались по свету друзья
Из страны босоногого детства,
И вернуться обратно нельзя:
Не придумать волшебного средства.

Недоступная снится страна
И мелькают мальчишечьи лица,
И тоскует гитары струна,
И в мелодию время струится…

Покрывает виски седина,
На лице бороздятся морщины…
Не печалься, мой друг-старина!
Для кручины не вижу причины.

Не печалься, мой друг-старина,
Что меняется мир быстротечно:
Незабвенная детства страна
Неизменной останется вечно.


Рецензии
Анатолий, очень понравилось Ваше стихотворение! Я тоже частенько вспоминаю детство... Грущу о прошлом... С Уважением и теплом Людмила.

Людмила Гусарова   30.01.2010 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Анатолий Шамгин   30.01.2010 13:47   Заявить о нарушении