Маленькая ночная серенада. Бессонница
Никаких видимых причин нет.
Спит зима, спят все городские коты,
Отчего мне сейчас вдруг вспомнилась ты?!
Я не сплю. Нет, Я не влюблён, просто так...
Просто так мне сейчас не спится никак.
Нет причин думать о тебе в этот час,
В голове – череда бессмысленных фраз.
Мы с тобой редко по душам говорим.
Что ж, давай просто в тишине посидим.
Сон придёт, сладко за собою маня,
Может быть, ты во сне увидишь меня?!
Снег блестит в свете фонарей янтарём,
Скоро год обернётся вновь январём.
Звёздный свет – отблеск негасимых костров,
Лунный блик – это тень несостоявшихся снов.
1999
Свидетельство о публикации №110013001077