Камень. О мостах и не только

Старый мост видел в этом мире много,
Здесь стоит он уж вторую тыщу лет.
Близ него сотнями пересеклись дороги –
Сто путей, ведущих вниз и вверх.

Сколько раз видел он кровавые сраженья,
Видел смерть он и чужую и свою.
Мост отстроить, в общем, дело плёвое –
Старый камень более нас всех живуч.

В высоте стаями летают белы вороны,
А он, знай себе, стоит.
Раздувают буйны ветры в разны стороны,
На мосту люд прохожий попусту кричит.

Мост стоит, а под ним тиха река бежит,
В глубине под водой – русалки.
А на дне в тишине утопленник лежит,
А вокруг да только ёлки-палки.

У моста длинная история своя,
Нам ли с ним о жизни спорить!
Говорят, мол каменная глыба – без души,
Утверждать – Я думаю – не стоит.

Старый мост видел в этом мире много,
Здесь стоит он уж вторую тыщу лет.
Близ него сотнями пересеклись дороги –
Сто путей, ведущих вниз и вверх.

2000


Рецензии