Туда и оттуда

Когда какой-то бог решит, что мне пора бы умирать,
И даст бревном по голове, чтоб Я не вздумал больше встать,
Он скажет мне, что на Земле мой путь мной пройден до конца,
И всё, что там осталось мне, так это – вскрытие меня.

Я оглянусь по сторонам, чтоб осмотреться, что да как?!
Куда Я всё-таки попал и есть ли рай на облаках?!
Потом Я стану выяснять, кому ж Я смог так помешать?
Аллаху? Будде? Магомету? Кетцалькоатлю? Маниту?
Дажь-Богу? Одину? Ярило? Юпитеру? Амону-Ра?
А, может, всё же Иегове, что он решил меня принять,

Отправить в царствие теней, чтоб Я за вами наблюдал
И с высоты прожитых дней ему рецензии давал.
И Я увижу мир иной, войду в Валгаллу как святой,
Спущусь на лифте в рай земной и в то, что будет подо мной.

Я заведу блестящий нимб и пару крыльев на спине.
А может, молнии швырять владыка Зевс доверит мне.
А может, сразу угожу Я в шкуру грязного кота –
Всё оттого, что в небесах реинкарнируют меня.

А, в общем, что мне до того, когда какой-то бог решит?!
Кто он такой, чтоб за меня решать, мне жить или не жить?!
Бревна не видно мне пока и потому Я бодр и нагл,
И буду петь – так до утра, а буду пить – так вдрободан!

Мораль сей басни глубока:
Не трогай бога за бока …

2000


Рецензии