Любовь на лезвии ножа

Любовь на лезвии ножа -
Душа изранена тоскою...
А в бесконечности вся даль свежа.
Ну вот, расстались мы с тобою.

Ну чем же лучше я бомжа -
Как луч свиданий под луною?
И кто ж из нас без куража
Тут необъятный горькою тоскою?

Закрой глаза и встань со мной,
Пусть даже волк ты - неудача.
Хоть домну строй со мною, брат,
Я помогу тебе и не заплачу.

Всю ночь гуляли при луне,
Ботинки бережно сбивая.
Но очень редко ты шептал:
"Люблю тебя, моя родная".

Все заблуждения - слова -
Тоской ютятся друг за другом.
Мне бы уснуть, забыть тебя -
Сон успокоит и затмит рассудок.

Не обойтись здесь без ножа,
Разрезать нити между нами.
Но, всё равно, останется межа
В том поле, где картошку собирали.
      -28.01.2010г.-
(09.05.2018г.)пр


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.