Песня мертвых дорог

Песня мертвых дорог,
Электрических змей,
Словно бога порок,
Не отбросит теней.

Не прольется сквозь разум
Осадками слез,
Не подцепит заразу
Волнений и грез.

Неподвластное снам
Совершенство цепей,
Образующих храм
Для стальных голубей

Изощрений сознанья
В амбиций сетях,
Не испустит сиянья
Души на костях

Микросхем...
           Полон мир
Позабытых судьбой,
Для кого духа пир
Стал мешать быть "собой".

И, погрязнув в стремленьях
Под властью страстей,
Слепо рвут они звенья
О духа идей.

Равнодушно глядят,
Как бледнеет огонь
В них души, лишь хотя
Чтобы славы их конь

Не достался другому...

И служит таким,
Словно воин дурному,
Как многим иным,

Чистый Разум, пустой
И не ждущий взамен
Ничего, и в простой
Превращается тлен

Красота, что не ценна
Такая.. Ведь век
Ей продолжит замена
Деталей и бег

Не уснет никогда...

Песня мертвых дорог -
Лишь как лжи навсегда
В рабстве вечном пророк.


Рецензии