ДОЛЯ

СЛЕТЕЛА ПОЗОЛОТА
В БЕЗДОННОЕ БОЛОТО,
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ФОТО
ОТ ПРОШЛЫХ ЯРКИХ ЛЕТ.
ТЫ СМОТРИШЬ,УЛЫБАЯСЬ,
УТЕШИТЬ НЕ ПЫТАЯСЬ,
А Я,СКОРБЯ И КАЯСЬ,
ВЗИРАЮ НА ПОРТРЕТ.

ПРОСТИМНЕ,ЯСНЫЙ КРЕЧЕТ,
ЗАБАВУ: ЧЕТ И НЕЧЕТ,
НО В МИФЫ- ВРЕМЯ ЛЕЧИТ-
Я ВЕРИТЬ НЕ МОГУ.
ОТ ЧУВСТВ,НАГИХ И БОСЫХ
КУПАЮСЬ В ЛУННЫХ РОСАХ,
ЗАВЕТНЫЙ РУННЫЙ ПОСОХ
НАИВНО СТЕРЕГУ.

ВРАЩАЕТСЯ ПЛАНЕТА..
ДОРОГ С ИНОГО СВЕТА
НЕ ТОРЕНО И НЕТУ..
ОДНА - С РОДИМЫХ МЕСТ.
К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЛУКАВИТЬ..
БЫЛОГО- НЕ ИСПРАВИТЬ..
НЕ МЫСЛЮ Я ПОСТАВИТЬ
НА ПРОШЛОМ ГРУБЫЙ КРЕСТ!

КАК ТЯГОСТНО ТОМИТЬСЯ..
ДУША МОЯ СТРЕМИТСЯ
С ТВОЕЙ СОЕДИНИТЬСЯ
В СВАРОГОВОМ САДУ.
НЕ ВЕДАЛИ ПОТОМКИ:
СТУПАЯ НА ОБЛОМКИ,
ХОДИЛА Я ПО КРОМКЕ,
КАК В ДАНТОВОМ АДУ

И В ВЕЧНОСТЬ СНАРЯЖАЛАСЬ..
ПРОСТИ,ЧТО ЗАДЕРЖАЛАСЬ,
КАК БОЛЬНО СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ
В СТО ТЫСЯЧ ПЕРВЫЙ РАЗ,
НО СИЛА ПРОВИДЕНЬЯ
КРУШИЛА ЗАБЛУЖДЕНЬЯ,
ДРОЖА ОТ ВОЗБУЖДЕНЬЯ
СПАСАЛ МЕНЯ ПЕГАС.

МОРОЗНО ИЛИ ЗНОЙНО-
ТЫ СПИ,МОЙ ДРУГ,СПОКОЙНО,
И ЗНАЙ,ЧТО Я ДОСТОЙНО
И СВЯТО ЧЕСТЬ ХРАНЮ.
ДОЖДЕМСЯ СКОРОЙ ВСТРЕЧИ:
ЗАОБЛАЧНОЕ ВЕЧЕ
Я ЧУЮ- НЕДАЛЕЧЕ,
А ЧУВСТВА ПРИСТРУНЮ.

КАКАЯ ЗЛАЯ ПАМЯТЬ..
НЕ ДУМАЕТ ОСТАВИТЬ,
НО МРАМОР НЕ РАСПЛАВИТЬ,
ЛЮБОВЬ НЕ ВОСКРЕСИТЬ..
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЖЕСТОКА..
ИЩУ ПЕРВОИСТОКА,
-ЗАЧЕМ УШЕЛ ДО СРОКА?-
ТАК ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ

КОГО ХОТЕЛА ВОЛЯ,ДА НЕ ССУДИЛА ДОЛЯ.


Рецензии