Сказка про ночку

Ночка платье примеряла,
Тонкий выбрала шифон,
Посмотрела - отказалась,
Лучше бархат, все же он,

Для зимы послужит лучше,
Мягче будет свет луны
И от звезд дошедший лучик
Принесет детишкам сны

О другой, не нашей жизни
На планетах, далеко,
Там живут смешные киски -
Не умеют ничего!

Ни мяукать ни царапать -
И живут не так они,
Как привыкли - цепкой лапой
Дергать деток за штаны!

Эти киски - сами люди!
Сами строят города,
Пишут музыку и любят
Сказки слушать иногда!

Варят кисоньки варенье,
Любят розы лепестки,
Мышки дарят вдохновение -
Кошки в мышек влюблены!

Ну конечно - это чудо!
Можно разве, что во сне,
Увидать, как обоюдно,
Дружат на планете все!

Ночка теплый шарф надела
Из тумана и снежка,
Нарядилась и запела -
Баю, бай! Усни! Пока...


Рецензии