Январское

Зверюга – январский мороз,
Вгрызается яростно в стены.
От страха трясущийся пёс,
Весь в инее, прячется в сени.

Но топится русская печь,
Даря и тепло, и здоровье,
И можно спокойно прилечь
И лампу включить в изголовье.

Достать недочитанный том,
Открыть на приметной странице –
События давних времён,
Правителей грозные лица…

История кровью сполна
Планету свою напоила –
Интриги, убийства, война,
Над слабостью властвует сила.

Но всё же в жестокой борьбе
Добро победит непременно.
    …И этот мороз в январе
Напрасно вгрызается в стены.
                - - -
   


                . . .


Рецензии