Душегуб

       «Страсть сколько их выпирает,
       нашу картошку глуша,
       что не совсем помирает,
       но чуть жива в ней душа».
              Борис ЧУЛКОВ
          «Сорняки»

Много картофелин в поле,
в каждой – живая душа.
Может, не трогать их, что ли?..
Жить-поживать не греша…

Выпью я водочки трошки,
сяду за стол не спеша…
Вижу – опять у картошки
в пятки уходит душа.

Медленно режу картошку,
тёплое тело жую…
Слёзы текут понемножку…
Жалко картошку мою!


Рецензии