Уже не так, как было

Уже не так, как было…
И все уже прошло…
Сегодня-смерть, могила,
И завтра не пришло…

Не думали о прошлом,
Куда потом пойти,
А вспомнились нарочно
Забытые пути!

Пророков нет, года не те,
И в те, не вспоминали
Одних сжигали на костре,
Других святые распинали!

В крови залитые года…
И ей облит, сегодня век.
И понимали все тогда,
Судья не бог, а человек!

Родиться здесь, уже порок,
Мы всех достойных убивали
Однажды к нам пришел пророк,
Но мы его потом распяли!

Всем гениям отмерян краткий век,
Здесь жить- большое наказанье!
Ведь гений, тоже человек…
А жизнь- игра, а может состязанье!


Рецензии