Исповедь Вампира

Стоит зима, холодный снег,
Упал и растворился,
В душе как будто фейерверк
Который заискрился!

В глазах туман, в мозгу обман
Стоит обычный день!
А у меня прям все не так,
И вдруг исчезла тень!

Погасло солнце, луна взошла,
Сияньем бьет в меня она,
Разрезала лучом…
И страх здесь не причем!

Куда ведет, куда зовет…?
Мне не найти ответа,
Лишь только яркий лунный свет,
Расскажет мне об этом!

Какая пытка, одному?
Нельзя не согласиться!
А свет зовет, и я иду
Мечте моей не сбыться…

Что ж ведь…
Обманщик, маг и чародей!
Затейник и проныра,
Сосуд полон для дьявольских затей,
Игрушка - в лапах адского кумира!

Лежу под каменной плитой,
Я пленник ада!
Гиена, вечный вой чертей,
Такая мне награда!

По сущности своей – вампир,
По лику неизвестно!
Один лишь у меня кумир,
И тот повел не честно!

Он обманул, он мне соврал!
Он обещал свободу,
Ну а в итоге получил,
Котел, смолу и воду!

Какие пытки меня ждут
Какое приключенье?
Вот теперь я осознал,
Как людям приносил мученья!

Я помню все, я помню жизнь,
И я ценю ее, но как же мне
Себя простить…?
А в прочем все равно!

Прости меня ,я был не прав,
Прими ты покаянье!
Облей меня святой водой
Мне, облегчи страданья!

Я каюсь пусть не пред отцом
Ты не святой, я знаю!
Но ты позволил стать глупцом!
Поверь, я это знаю!

Ведь ты сказал мне, что убив
Мне ничего не будет!
Что для людей я буду миф
Ну кто же тут осудит?!

Как дальше быть ну я не знаю
На рею вот и все дела!
Я взял попить- и та святая!
На дне стакана было два креста!

Пусть не жалел меня никто,
Пускай и не простил,
А для меня важней всего,
Что я их попросил…


Рецензии