Свобода и природа

Бриллиантами сияет,
Кружится в вальсе снег,
Лучом солнышко играет,
Розовеет тучки мех...

Сугроб мягок и пушист,
И снег на горке голубой,
Скатиться бы на лыжах вниз
И в сугроб зарыться с головой…

Но на все красоты
Я смотрю из окна,
Ах уж эта работа,
Доканала всю меня…

Здесь сижу я, словно в клетке,
Пыльным воздухом дышу,
Ношусь с планом, как наседка,
Гулять совсем я не хожу…

А, может, бросить это,
Домохозяйкой стать,
Не вставать с рассветом,
И до обеда спать.

Парикмахер, макияж,
Рестораны и мужчины,
Тренажёры, вернисаж,
Круизы, яхты, лимузины.

Жизнь красива и легка,
Я гламурна, просто леди.
Но где найти мне дурака,
Чтоб оплачивал всё это?


Рецензии